7 фактов о работе мозга, которые доказывают, что мы можем все





Интересные мысли

Нам всегда было свойственно преодолевать невозможное… Мы вспоминаем эти моменты. Моменты, когда мы осмеливаемся стремиться к невыполнимому, сокрушать барьеры, дотягиваться до звёзд, объяснить необъяснимое. Мы гордимся этими достижениями. Но мы всё растеряли. Может, мы просто забыли, что значит быть первооткрывателями, что мы лишь в начале пути, что наши величайшие свершения ещё впереди, что наша судьба — стремиться ввысь.


7 фактов о работе мозга, которые доказывают, что мы можем все!

 

 

1. Мозг может вместить в себя весь интернет — кусочек мозга размером с песчинку имеет примерно сто тысяч нейронов. Они связаны между собой синапсами, которых в голове больше, чем звезд во всей вселенной. Мозг способен сохранить около одного квадриллиона байт или 4,7 млрд книг.

2. Мозг нуждается в тренировках — ему полезны обучение, занятие незнакомой деятельностью, чтение, физические тренировки на свежем воздухе, правильное питание, путешествия, танцы и крепкий сон.

3. Обычно мозг работает на автопилоте — почти половина из того, о чем мы подумали сегодня это вчерашние мысли, именно поэтому нам так трудно изменить наше мировозрение. Нужно буквально «насильно» чистить мозг от негатива.

4. О чем мы думаем, то и видим — все мысли составляют жизненный опыт. Если мы, к примеру, хотим поехать в горы, то будем везде видеть напоминание о горах. Меняйте мысли, если хотите изменить жизнь.

5. Мозг не устает от умственной работы — чувство усталости возникает из-за переживаемых эмоций. Кровь, которая снабжает мозг, не меняет свой состав, поэтому орган всегда работает активно.

6. Мозг воспринимает реальность и воображение одинаково — он не понимает где факт, а где фантазия. Эта функция мозга позволяет плацебо работать как лекарство.

7. Мозг можно изменить — любая мысль позволяет мозгу создавать новые нейронные связи. Когда мы думаем о невозможности чего-то достичь, то эта мысль буквально укореняется в голове. А если думать о том, что все получиться, то мозг начнет искать пути достижения цели.



Фотоальбом нашей команды в DreamTrips

И еще немного фото