Индия — ноябрь 2006 — 3 часть







Интересные мысли

— Мы продолжаем упрямо верить в то, что Земля принадлежит нам.
— Не только нам, нет. Но она — наш дом.





style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6418144522262726"
data-ad-slot="1251529734"
data-ad-format="link"
data-full-width-responsive="true">



В дели поехали в гостиницу в мусульманском районе — номер был с видом на Jama Masjit (внутри мы так и не побывали). Танюха расхворалась ни на шутку — пришлось тащить ее к врачу. Поехали в больницу наугад. Переживала за свой англицкий — я в медтерминах и на русском-то не сильна, а на английском — вообще кроме High temperature и stomache ничего не знаю… Но в больнице половина медперсонала вполне сносно говорила на русском (единственное место практически во всей Индии) — все-таки много народу у нас учится. Таньку промариновали 5 часов в больнице, влили в нее три литра чего-то внутривенно, и отпустили, даже не взяв денег. Все пять часов мы служили развлечением для родственников, которые сидели со своими больными — белые девушки, одна из которых еще и с капельницей, в камизах, руки хной расписаны — кароче глаз с нас не спускали и сильно к нам прониклись — бегали нам за врачом, когда капельница заканчивалась, и вообще бдили, чтобы нас кто не обидел. Прикольно у них в больницу ходят — один заболел — и вся семья что есть в доме тащит его в больницу. Те, кто с работы позже освобождаются — позже подъезжают. Постепенно вокруг каждого больного практически цыганский лагерь образуется — от мала до велика.

Самое удивительное — обслуживание совершенно не хуже нашей больницы, быстренько так анализы сделали, все помяли, лекарства прописали, койку выделили… а когда я спросила — сколько надо заплатить (мы были без страховки) — сказали что нисколько. И даже отказались от благотворительных взносов. Представляю, как бы в такой ситуации у нас обошлись с нами.

Отель прикольный — махрово мусульманский, дедули в мусульманских шапочках и со стильно выбритыми бородками, дамочки в хиджабах. Чистенько, аккуратненько. А вот пускать меня сначала не хотели — когда думали, что я одна — боялись, что буду творить бесчинства, наверно. Потом спросили, с кем я — я ответила, что с френдом, и они решили, что я с бойфрендом — и на лицах отразился полный шок — я поняла, что ща меня не пустят… и сразу начала говорить, что я с… тут была заминка, ибо сказать, что я с гелфренд — они могли принять меня за лицо нетрадиционной сексуяльной ориентации и попадать в обморок — посему попыталась объяснить, что я вместе с гёл, которая мой френд. Пустили. Потом тоже сильно Таньку жалели, что на приболела.

Надо заметить, что после капельниц Танюха уже наутро оклемалась полностью — хвала индийской медицине.

Наутро поехали искать мне отель — я поняла, что сокращу количество лет жизни персоналу отеля, если останусь в нем одна… Остановилась на отельчике на Мейн Базаре — халява и вполне мило. Потом поехали на Чандни Чок. Полный восторг, вот это рынок — длинная улица, в разные стороны отходят улочки поменьше, а от них — еще меньше, а от них — переулочки, от которых в разные стороны уходят проходики между домами, и везде КУЧА ЛАВОЧЕК СО ВСЕМ ПОДРЯД!!! Выбор — закачаешься, от цен можно сразу умереть… Ограничивает только возможность унести все это в руках и еще больше — переправить за границу.

Нахапали всего, что попалось под руку… но все же в первый раз я не прочухала всей торговой мощи этого рынка — слава богу, на то у меня была еще целая неделя.

Ужинали в том же мусульманском районе в очень популярном местечке «У Карима» цыплячьими шашлычками неземного вкуса… Вообще, прикольный район эта Джама Масджит — совершенно другая жизнь, чем в центре и на мейне… Дели вообще очень многолик.



style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-6418144522262726"
data-ad-slot="8930709209">



Чандни Чок — огромен и беспорядочен, такое впечатление, что лавочки с однородными товарами были набрызганы отдельными ляпами, капельки отлетали в разные стороны — но в целом райончиками располагаются продавцы определенного ассортимента. Иногда попадаются зазывалы, но после 10-го раза уже знаешь, как с ними обращаться. Продавцы совершенно не торгуются и не цепляются за тебя, если разворачиваешься уходить, зато экономишь кучу времени — цены сразу реальные. Эх, были бы у меня свободные деньги… а главное — карт-бланш на грузоперевозки за границу 🙂

Красный форт — хорош, но после Агры уже не восторг. Очень много местных, поэтому за нами ходили целые экскурсии из местной молодежи

Индия - ноябрь 2006 - 3 часть

Индия - ноябрь 2006 - 3 часть

Индия - ноябрь 2006 - 3 часть

Агра второй раз:

поезд идет от агры до дели всего 2 часа — да еще и едой кормят 🙂 Рай. На машине езды — часов 5. Удивительно — у нас самый быстрый транспорт — машина, а у них — поезд.

Тадж-Махал хорош и второй раз. Идеален, переменчив, иллюзорен — и все-же по-своему основателен. Опять долго не могла уйти, потом покушала в кафешке с видом на Тадж… Расстаться не могла, все фоткала 🙂

Индия - ноябрь 2006 - 3 часть

Индия - ноябрь 2006 - 3 часть

Индия - ноябрь 2006 - 3 часть

Бэби-Тадж — прелесть (все, кроме дороги к нему — мост, через который пришлось переезжать — практически яма на яме, думала, выпаду из рикши или отобъю пятую точку навсегда). Бэби — просто красивая шкатулочка, завораживающего ничего нет, но смотреть приятно и уютно от него. Декорирован избыточно — но это его не портит. Нур Джахан тоже была неплохим строителем 🙂

Индия - ноябрь 2006 - 3 часть

Местный рынок в Агре — небольшой, но хороший. Такой толпы, как там, не было нигде — пробки из людей, что не обойти.

Красный форт понравился и во второй раз, без гида — величественно, хотя и не кажется военным сооружением — дворец.

Ужасно не понравился Садар Базар, еще и с рикшей поругалась… Нелепое место какое-то.

В поезде познакомилась с двумя эстонками, вместе ехали в Агру — и из Агры тоже билеты были рядом. Похоже, туристов стараются вместе посадить — в целях безопасности, чтоль…

На перроне — молодая красивая девушка, с виду — лет 17 не больше. С ней трое детей и пожилая женщина. Интересно, все ее — или все-таки не все? С мангалсутрой и синдуром — но количество детей так и не прояснилось. Она пялилась на нас — мы на нее.

Шла по Мейн Базару глубокой ночью и чувствовала себя безопасно… даже безопаснее, чем в России в то же время. Видно, окончательно обнаглела.

Сходила на ДОн. Понра музыка кое-где и концовка — оригинальненько. Порадовало количество толстых индусов — сидела в премиум-ложе, все богатые у них похоже полные — нигде одновременно столько упитанных в индии не видела.

Ходила три часа по Радж Гхат. Оказывается, я так люблю ходить пешком (своим стремлением пройтись я убивала напрочь весь энтузиазм рикш по моему поводу). До этого с Танькой прошли пешком весь Раджпас — каждые две минуты возле нас тормозили авторикши, мы умаялись их прогонять — а когда дошли до конца и они стали нужны — пропали все. Отловили одного, попросили отвезти на Коннаут плейс — он отказался и уехал… Ирония судьбы.

На этом путевые заметки закончились. 🙂



style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-6418144522262726"
data-ad-slot="8930709209">