Каникулы в Санкт-Петербурге на два дня. Чем заняться?





Интересные мысли

Шагнув во Вселенную, мы должны понять, что межзвёздные путешествия требуют от нас смотреть дальше пределов отведённой нам жизни. Мы должны мыслить не как индивидуумы, но как биологический вид. И уходить смиренно в сумрак вечной тьмы.





style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6418144522262726"
data-ad-slot="1251529734"
data-ad-format="link"
data-full-width-responsive="true">




Каникулы в Санкт-Петербурге на два дня. Чем заняться?

День первый:

Остановиться в Dom Boutique Hotel

В 2016 году пятизвездочный Dom Boutique Hotel первым в России стал членом Authentic Hotels & Cruises — уникальной коллекции бутик-отелей и круизов. Стильный отель расположен в особняке XIX неподалеку от Летнего сада, Михайловского замка, музея Фаберже и художественно-промышленной академии им. Штиглица. Над разработкой ярких и атмосферных интерьеров трудились архитекторы британского бюро Project Orange. Они сохранили исторический облик здания и дополнили его колоритными предметами декора, авторской мебелью и произведениями искусства. В отеле находятся 60 номеров, лаунж-библиотека с действующим камином, конференц-зал, бар и ресторан Giardino. С момента своего открытия бутик-отель успел полюбиться многим звездным гостям и медиаперсонам — в его номерах останавливались Иэн Гиллан с группой Deep Purple, Андрей Звягинцев, Ксения Раппопорт, Светлана Ходченкова,L’One и Ева Польна, а телеканалы BBC,National Geographic и балетная труппа Михайловского театра даже проводили внутри съемки.

Обед в Gastroli

По соседству с Dom Boutique Hotel на живописной улице Пестеля находится концептуальный ресторан Gastroli с простой, но нескучной европейской кухней. На название шеф-поваров ресторана натолкнула история его создания: коллеги много путешествовали, узнавали тонкости создания тех или иных блюд местной кухни разных стран, а потом использовали эти секреты для приготовления собственных блюд в ресторане. В меню вы можете найти тар-тар, тапас, брускетты, мясо и рыбу в различных вариантах подачи. Хозяева ресторана позаботились и о широком выборе органических вин и коктейлей, цены которых приятно удивляют своей демократичностью.

Ужин в The Sizzle

Первый день путешествия можно отметить вкусным ужином в ресторане The Sizzle. В меню гостям предложена европейская кухня с азиатским акцентом. Изюминкой заведения считаются блюда из казахской конины, которые виртуозно готовит шеф-экспериментатор Иван Терехин. За работой шефа вплотную можно понаблюдать за семиместным Chef’s Table. Мы рекомендуем обязательно попробовать фирменный стейк, приготовленный на хоспере, а также мусс из сгущенки с малиной и шоколадным бисквитом на десерт. Отдельного внимания заслуживает винная карта The Sizzle: в ней можно найти более 100 позиций различных вин,30 из которых наливают по бокалам. Сам ресторан находится в доме Довлатова на улице Рубинштейна, а минималистичными интерьерами в элегантной серой гамме интерьерами занималась студия DA.bureau.



style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-6418144522262726"
data-ad-slot="8930709209">



Малый драматический театр под руководством Льва Додина

Завершить день и утолить жажду культуры мы предлагаем в МДТ, который также находится на улице Рубинштейна, всего в нескольких домах от The Sizzle. Малый драматический театр входит в тройку Театров Европы и стоит на ряду с парижским театром-де Франс и миланским Пикколо. В его репертуаре постановки по произведениям русских классиков, а также спектакли по новым пьесам, которые отражают дух современного театра. Внимания прессы заслужила недавняя премьера спектакля«Где нет зимы» по по мотивам повести Дины Сабитовой, а из основного репертуара мы советуем посетить спектакль«Дядя Ваня» с Ксенией Раппопорт.

День второй:

Завтрак в Jungle

За первой чашечкой кофе можно отправиться в Jungle — утопающее в зелени кафе, которое находится буквально в двух шагах от Казанского собора. Утро здесь начинают фермерскими завтраками, которые подают вплоть до 16:00 (точно успеете!), а после гостям предлагают паназиатское меню с традиционными для него раменом, поке и спринг-роллами. Карта напитков представлена классическими винами, домашними лимонадами и согревающими безалкогольными напитками. Тропической концепции кафе соответствуют и интерьеры Jungle: панорамные окна заслоняют большие горшки с живыми растениями. В прохладный сезон мы рекомендуем оставаться внутри кафе и сквозь стеклянную крышу любоваться огромным каллиграфическим граффити авторства небезызвестного Покраса Лампаса, а летом — переместиться на террасу с видом на крышу дома Зингера.

Обед в суши-баре Under the sea

В этот суши-бар стоит отправиться за самой вкусной японской кухней в городе. Его камерное пространство выдержано в светлой гамме, которую подчеркивает мебель из натурального дерева. Владельцы ресторана — Владимир Пак и Станислав Сон — хотели поставить акцент на простоте и гармонии японской кухни, и эта чистота нашла свое отражение как в самих роллах, суши и сашими, так и в их мастерской подаче. Для приготовления блюд используются самые свежие продукты, причем особенное внимание повара уделяют не только рису, но и высокому качеству рыбы и морепродуктов, вкусом которых вы можете наслаждаться без опаски.

Секретный ужин в Zazazu

Лучшим местом для заключительного ужина в городе может стать бар-ресторан ZAZAZU, который открыли брат и сестра Анастасия и Дмитрий Решетниковы. Каждую среду здесь проводят секретные ужины, которые включают пять курсов блюд в сопровождении соответствующих трех вин. Особенность ужина кроется в том, что никто из гостей не знает заранее, какие именно блюда его ждут. Если вы решились на подобный эксперимент, постарайтесь забронировать себе место заранее — необычное предложение пользуется высокой популярностью у гурманов. В ZAZAZU стоит прийти и просто так — в барной карте ресторана насчитывается более 140 наименований вин со всего света, а в меню можно подобрать идеальную пару любому бокалу: от микса оливок и сыра до ростбифа и картофеля с лисичками.

Fitnoteca

Потратить калории от посиделок в кафе и ресторанах вы сможете на одном из пяти направлений фитнеса в студии Fitnoteca: зумбе, стретчинге, аэростретчинге, функциональной тренировке или TRX. Создатели Fitnoteca поставили задачу создать новый формат фитнес-центра с небольшой библиотекой, включающей новинки литературы о спорте и здоровье, а также с собственным лекторием, в котором специалисты будут проводить healthy-лекции. В скором времени студия планирует открыть филиал и в Москве.



style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-6418144522262726"
data-ad-slot="8930709209">





Фотоальбом нашей команды в DreamTrips

И еще немного фото