Кухня Великобритании







Интересные мысли

Любовь — единственное, что способно противостоять пространству и времени.





style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6418144522262726"
data-ad-slot="1251529734"
data-ad-format="link"
data-full-width-responsive="true">



В XVIII веке кухня Великобритании считалась одной из лучших в Европе. Но со временем пальма первенства перешла к другим странам. В то же время знатоки сообщают, что данная кулинария намного лучше, чем это принято считать.

Для британцев характерно консервативное отношение к блюдам. Основой для приготовления служит рыба, мясо, овощи и крупы. Но в них практически не добавляют различные приправы и соусы. Острые или кислые приправы, расфасованные по бутылочкам, применяют только к готовым блюдам.

Если рассматривать только английскую кухню, то у них в почете мясо различных видов (баранина, телятина, говядина и свинина). Его жарят целиком, разрезают на стейки, делают с кровью или прожаривают полностью. Только здесь жареное мясо считается пищей для аристократов. К нему, как правило, подают соусы, подливку, запеченные овощи или пикули.

Не менее важное место в рационе англичан занимает рыба и морепродукты. Ее коптят, солят, из нее готовят разнообразные блюда. Наиболее популярны: копченая сельдь, семга, треска, какана, кальмары и омары.



style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-6418144522262726"
data-ad-slot="8930709209">



Копченая рыба

В Шотландии для блюд используют только свежие продукты: овощи, мясо, морепродукты. Знаменитыми местными кушаньями считаются песочные коржи, каша, мясной бульон, хагисс (сердце, печень и легкие мелко рубят, смешивают с овсяной мукой и варят в овечьем желудке). Приехав в Шотландию, обязательно попробуйте батончик Марс, жареный во фритюре.

Ирландскую кухню называют крестьянской. Здесь в приготовлении блюд не используют никаких изысков. Наиболее популярны блюда из рыбы, мяса и картофеля со специями.

Основным ингредиентом Уэльских блюд является лук-порей. Повсеместно распространен хлеб из красных водорослей. Для его приготовления используют морские водоросли, бекон и овсянку, подается такой хлеб в виде тостов. В гренки с сыром в Уэльсе добавляют горчицу и пиво, а в состав гламорганских сосисок входит сыр, лук-порей, хлеб и травы.

Кухня Великобритании славится своими пудингами, поджарками и различными запеканками из картофеля с начинкой в виде говяжьего или бараньего фарша, либо рыбы.

Из напитков популярен чай, его пьют с молоком и сахаром. К нему обычно подают шарообразные коржики — их разрезают пополам и смазывают маслом или густыми сливками. Если же вы заказываете полный чай (full tea), то вместо сладостей вам предложат небольшие сэндвичи со сметаной и огурцом, либо с соленьями и зеленью.

Из спиртных напитков жители Великобритании предпочитают черный эль, ирландский и шотландский виски, портер, особое место занимает бочковое пиво. Также употребляют джим, ром и портвейн.

Чай с молоком



style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-6418144522262726"
data-ad-slot="8930709209">