Венеция-Падуя-Рим





Интересные мысли

Любовь — единственное, что способно противостоять пространству и времени.





style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6418144522262726"
data-ad-slot="1251529734"
data-ad-format="link"
data-full-width-responsive="true">



Италия…Рим…Венеция…Неаполь…Капри…Сорренто…и не только — магические для меня слова… чувствую мгновенную эйфорию от мысли, что предстоит поездка в эти непререкаемо прекрасные для мен я места…

Не только архитектура и история, но сам стиль жизни… люди…климат…природа…меня удивляет самого факт того, что в Италии мне нравится все… абсолютно все…

Ну и естественно шанс опять каждый день пить эспрессо на полтора глотка не мог также не вдохновлять… Позднее я это делал повсеместно — в буфете на вокзале Падуи, в Риме в ресторанчике на Фори Империале, в кафешке на Гранд Канале в Венеции, а также перед отлетом в кафе во Фьюмичино…

А мороженое? Вафельный «коно» с двумя шариками за 2, 20 евро? …А болоньезе в ресторанчике на канале где-то в районе Канареджио? Да, все это не может не будоражить сознание…

Венеция-Падуя-Рим. 2

Итак, морально я готов… Италия! Ау!

Все эти моменты, а также роящиеся в голове воспоминания о предыдущих поездках, особенно после изматывающего стрессового лета в Москве, все более становящейся похожей на тотальную парковку, привели к тому, что известие о командировке в Италию с 07.09 по 13.09 было встречено мною с небывалым энтузиазмом…

Подготовка была минимальной — бронернул Евростара у партнеров-итальянцев — Венеция-Падуя и Падуя-Рим, первый класс, 14 и 68 евро соответственно, бронернул отельчики (упомяну их подробнее позже) и получил визу, пользуясь служебным положением…

Итак, АФЛ в Венецию…

Опять неприятно поразил Шарик… …Перед гейтами на личном досмотре собралась куча народа… три рейса, отправляющиеся с интервалом в 10 минут… гейта то три, но — одна рамка, один мент и две тетки… и масса народа… в общем они плюнули на досмотр как я понял, и не общупывая без снятия обуви стали всех пускать на посадку…

А так стандартно — А-321, синие кресла, запрещено распитие, покормили и через 3 часа прилетели…

Когда заходили на посадку, то в иллюминаторы на правом борту мог наблюдать саму Венецию и лагуну, с левого борта был материк — все равно картинка интересная — огромное количество каких-то канальчиков и так далее…

Получив багаж, слева от выхода нашел стойку компании Alilaguna (http://www.alilaguna.it/), купил билет (6 евро) на катер до Fondamente Nove — набережной в районе Канареджио, недалеко от которой располагался мой отель Ai Mori d’ Oriente (http://www.morihotel.com/)

Из здания аэропорта налево и по дорожке минут 10 до пирса… ожидание продлилось минут 15-20…Передо мной стояли две русские девчонки с чемоданчиками… Какие молодчины, подумал я, не надели на себя оковы группового тура, а поехали до Венеции сами… видимо проведут в ней, как и я пару-тройку ночей…

Само путешествие на катере получилось довольно увлекательным — миновали Мурано и Сан Микеле… Венеция медленно вырастала на горизонте… мимо проскакивали скоростные катера… Я вышел на набережной напротив Сан Микеле — дальше пешком до отеля… катер пошел до Сан Марко…

Тихий спокойный канал… двухэтажное палаццо… традиционные интерьеры… как сами итальянцы называют его — «византийско-венецианский»…Отель рекомендую… отличные завтраки… новая мебель и сантехника… приемлемый размер комнаты… один минус — под окнами проходила крохотная улочка… когда кто-нибудь по ней проходил, один или парами, — слышались шаги и голоса…

Отель один из самых «дешевых» в четырехзвездочной категории -«всего» 180 евро за дабл за ночь в сентябре и октябре…

Сам отель — второй фасад слева

Венеция-Падуя-Рим. 2

Далее — муторное перебирание вещей, зарядка фотика, gps приемника и виски-кола из мини бара…

Номер был отличный, виски тоже, но сердце рвалось на Гранд Канал…

Цель была одна — выйти к Гранд Каналу, пересечь его по Риалто и сев на вапоретто (http://www.actv.it/english/home.php), сойти у Santa Maria delle Grazie, запечатлев виды противоположного берега, Дворей Дожей и Кампанилу Сан Марко

Выйдя на Риалто (а дошел я до него от Канареджио очень быстро по Страда Нове — улице идущей вдоль Гранд Канала, довльно шумной и заполненной людскими потоками), я запечатлел первый виды Венеции:

Венеция-Падуя-Рим. 4

А вот и знаменитый мост Риалто собственной персоной:

Гондольер у Риалто ждет клиентов:

Венеция-Падуя-Рим. 5

тогда как некоторые его коллеги уже вовсю трудятся:

Еще один вид на Гранд Канал перед посадкой на вапоретто

Венеция-Падуя-Рим. 6

Итак, вапоретто — лоханка лоханкой… кастрюля водная… но какая же у нее прекрасная роль!



style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-6418144522262726"
data-ad-slot="8930709209">



По Гранд Каналу, с размеренной скоростью, с остановками каждые 200-300м…, этот вид транспорта показался мне самым оптимальным для Венеции… Частота высокая… эти лоханки так и снуют по Гранд Каналу туда-сюда без остановки в разные стороны…

Сразу было принято решение прорываться на халяву… никаких турникетов замечено не было…

остановки этих вапоретто — это пришвартованные, не знаю правильно ли говорю, дебаркадеры с обозначенными на желтом фоне названиями остановок… не всегда остановка на одном краю канала означает, что вапоретто пойдет только в одну сторону — на самом деле вапоретто может пойти как к Сан Марко, так и в сторону Пьяццале Рома…

На вапоретто один член команды рулит, второй на борту объявляет остановки, следит за выгрузкой — погрузкой, швартуется и отодвигает металлический «шлагбаум-ворота» на выходе с вапоретто…

Вапоретто имеет заднюю часть с сидениями, застекленную, среднюю — стоячую, ближе к носу, и переднюю — открытую и тоже с сидениями…

Я оккупировал среднюю стоячую часть — глазел и фоткал по своему борту… подозреваю что некоторые места на носу были крайне козырными с точки зрения обзора…

Итак, залез я в вапоретто, занял место у борта, тикет никто не спросил…

Ну и фиг с вами, подумал я и поплыл!!!

Венеция-Падуя-Рим. 7

Палаццо какое то… фиг знает как называется… но мне нравится стилистически и архитектурно здание правее:

Кроме гондол и вапоретто по Гранд Каналу шнюряют постоянно вот такие катера, с лакированной деревянной отделкой:

Венеция-Падуя-Рим. 8

Вот мы и минуем Палаццо Грасси — сейчас здесь проходят выставки всевозможные (http://www.palazzograssi.it/):

Подплываем к мосту Ponte dell Accademia, на заднем плане виднеется контур чудесной Santa Maria della Salute и канал Гранде вливается в Bacino San Marco:

Венеция-Падуя-Рим. 9

Небольшое личное замечание по архитектуре после того как минули мост Академии…

Нравится не это (Палаццо Корнер или «Ка'Гранде»):

а такого типа неизвестное строение на противоположной стороне:

Добрались наконец то до красавицы Santa Maria della Salute… но упс… ждал облом — купол был в лесах:

Венеция-Падуя-Рим. 10

Отдельный пост хотел бы посвятить одному удивительному месту, забегая вперед, скажу, что оно понравилось мне больше всего в Венеции… это место — Сampo della Salute… площадь перед «самым заметным ориентиром в венецианском силуэте» — церковью Санта Мария делла Салюте…

Нисколько не возражаю против ее определения как «главной достопримечательности района по своей архитектурной иэмоциональной значимости»…

Церковь строилась с 1637 по 1687 гг. в ознаменование прекращения эпидемия чумы… Да, повод грустный, но результат впечатляющий…

Но более процесса созерцания фасада и интерьеров этого сооружения меня впечатлили виды со ступеней собора… справа от меня Гранд Канал вливался в Бачино Сан Марко… большое водное пространство, на которое выходит своим фасадом Дворец Дожей (Дукале)…

Может мне повезло… но было мало народа… сама обстановка располагала к созерцанию видов Венеции, сидя или стоя на ступеньках собора…

Напротив меня своими фасадами были обращены самые дорогие и престижные отели Венеции — Bauer Il Palazzo, Westin Europa & Regina, Gritti Palace… чуть правее высилась кампанила (колокольня) Сан Марко…

Перед самой высадкой у собора захватил кадром знаменитый отель Gritti Palace — дворец 16 века, принадлежавший знаменитому дожу Андреа Гритти, славой своих любовных приключений не уступавшему Казанове…

Кстати, цитирую: «Эрнест Хемингуэй частенько спускаля из своей угловой комнаты на третьем этаже отеля Gritti Palace, чтобы пообщаться с гондольерами на причале»…

белый фасад по центру — отель Westin Europa & Regina…

Венеция-Падуя-Рим. 11

остановка вапоретто перед Санта Мария Салюте:

на ступеньках собора:

Венеция-Падуя-Рим. 12

на ступеньках собора-2…самый романтичный момент моих хождений по Венеции:

Крайний справа фасад — считающийся лучшим отель в Венеции — Bauer Il Palazzo (http://www.ilpalazzovenezia.com/index.shtml):

Венеция-Падуя-Рим. 13

cовременный венецианский водный траспорт «бизнес-класса» на причале у Санта Мария Салюте:

вид на акваторию Сан Марко (Bacino di San Marco):

Венеция-Падуя-Рим. 14

прикрыли пока красоту:

Венеция-Падуя-Рим. 15

Извиняюсь за задержку… продолжу свое повествование:

После Салюте направился к Сан Марко через мост Ponte Dell Accademia:

Венеция-Падуя-Рим. 16

Сан Марко уже близко:

Кафе «Флориан» на Сан Марко:

Венеция-Падуя-Рим. 17

Довыкладываю еще фотки Сан Марко и чуток с каналов Канаредджио, где жил:

Венеция-Падуя-Рим. 18

Блин, эти мозаики это вообще что-то с чем-то, обожаю!

Эклектика:

Венеция-Падуя-Рим. 19

Кстати, в палаццо Дожи проходила в это время выставка — «Венеция и Ислам», показательно… Действительно…в Венеции много восточно-византийского, не буду говорить исламского, но уж точно и чистоготического мало…

Нравится

народ фоткается:

Не мог не позволить себе этот банальный ракурс:

Венеция-Падуя-Рим. 20

Каналы Канаредджио:

Венеция-Падуя-Рим. 21

Значится, следующий день выдался совсем погожим… солнце…тепло…ляпота…

Было решено опять прокатися вдоль «витрин» Гранд Канала на вапоретто до Сан Марко, далее зайти собственно в Собор, прогуляться по Славянской набережной (Riva degli Schiavoni), а далее забрести в какие нибудь венецианские переулки-проулки

Вот…

Если позволите, запостю еще несколько ракурсов Гранд Канала с вапоретто (попутно виды венецианского транспорта, в том числе и траспорта спецслужб):

венецианское такси:

вапоретто:

Венеция-Падуя-Рим. 22

скорая помощь:

мост Риальто (постоянно забит народом…):

Венеция-Падуя-Рим. 23

как грится, «прошлое» и «настоящее»:

Венеция-Падуя-Рим. 24

домик смешной, откуда затесался сюда?:

Гранд Каналище:

Венеция-Падуя-Рим. 25

цвет водички нра:

А это резкий поворот, который венецианцы на зывают Вольта-де Канал, на правом берегу — палаццо Бальби — финишная черта регат с самого начала их проведения в 1315 г., с балкона этого палаццо Наполеон наблюдал их в 1807 году:

Венеция-Падуя-Рим. 26

Я повторюсь этой фоткой, но до чего же мне нравится перспектива на Салюте! на ПП — мост Академии:

Открывающаяся перспектива на Bacino di San Marco:

Венеция-Падуя-Рим. 27

подплываем к Сан Марко…

Около отеля Monaco & Grand Canal замечаю огромную гондольную тусню, зафоткал несколько планов и ракурсов:

Венеция-Падуя-Рим. 28

вот она снова, красавица!:

Венеция-Падуя-Рим. 29

на подходе к Сан Марко — рыночек, местный Арбат — картины, сувениры, безделушки, сосны… вобщем променад со всеми вытекающими:

Венеция-Падуя-Рим. 30

Непосредственно у Сан Марко обнаружилось еще одно плотное сосредоточение гондольеров:

Венеция-Падуя-Рим. 31

еще раз парочку избитых ракурсов — гондолы на фоне острова San Giorgio Maggiore:

Венеция-Падуя-Рим. 32

Источник: DonChoa



style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-6418144522262726"
data-ad-slot="8930709209">